http://capixabawebesfm.website.radio.br

quinta-feira, 11 de julho de 2019

Choro - Minha seleção

Receita da moqueca mais famosa do Brasil

                           "Moqueca, só capixaba. O resto é peixada."


Algo que todo capixaba pontua é a questão da panela. Aqui moqueca é sempre feita em panelas de barro típicas da região, que retêm o calor como poucas. Tenho duas: uma grande para o peixe e uma pequena para o pirão. 

Agora irei passar a receita simples sem grande enfeite e sim usando as habilidades da cultura capixaba. Haja vista a moqueca capixaba já reconhecida mundialmente.

                                                    Ingredientes



Moqueca

600 g de peixe em postas (eu usei tamboril; os mais comuns são badejo ou robalo) – separe as aparas, como cabeça, cauda e barbatanas, para o pirão
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sementes de urucum ou colorau
100 g de cebola picada
100 g de tomate picado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal, pimenta e coentro a gosto

Pirão

Aparas do peixe
1 colher (sopa) de óleo
1 tomate picado
1 cebola picada
Farinha de mandioca q.b.
Sal e coentro a gosto
                                                  
  1. Se usar sementes de urucum, prepare a tintura. Aqueça o óleo em fogo baixo com as sementes, até que ele fique vermelho. Coe.
  2. Comece a preparar o pirão. Refogue a cebola e o tomate no óleo. Junte as aparas de peixe e cubra com água. Deixe ferver por pelo menos meia hora.
  3. Aqueça bem a panela da moqueca em fogo alto. Refogue rapidamente a cebola e o tomate na tintura de urucum (ou óleo e colorau). Coloque as postas de peixe, sem sobrepô-las, sal, azeite e suco de limão. Deixe ferver por 15 minutos.
  4. Enquanto isso, termine o pirão. Retire os ossos e barbatanas de peixe do caldo. Mexendo sempre, comece a acrescentar a farinha bem devagar, com uma "cascata" caindo do punho fechado sobre a panela – se cair muita farinha de uma vez, o pirão empelota. Quando obtiver uma mistura grudenta como cola, desligue o fogo.
  5. Jogue muito (mas muito mesmo) coentro sobre a moqueca e o pirão e sirva imediatamente, enquanto ainda borbulham, com arroz branco ao lado.

CAPIXABA WEB ES A DIFERENÇA

CAPIXABA WEB ES

Uma web rádio é uma rádio digital ou online como muitos conhecem, que é transmitida em tempo real por streaming pela Internet. A grande sacada das web rádios é que elas funcionam de maneira totalmente online de forma simples, utilizando um servidor que emite programas ao vivo ou gravados. Essa é a estratégia de muitas rádios tradicionais para sobreviverem aos avanços tecnológicos. Nesse compasso de tecnologia CAPIXABA WEB ES, veio para transmitir a cultura capixaba de uma forma simples sem frescura. 
Levando até ouvinte as imagens , tradição e cultura capixaba.

Jefferson castro

terça-feira, 18 de junho de 2019

RADIO WEB

MUITO MAIS DO QUE TRANSCENDER O TANGÍVEL , À PROCURA DE UM SENTIDO DE CONEXÃO COM ALGO  MAIOR QUE SI PRÓPRIO ...