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quarta-feira, 24 de julho de 2019

TORTA DE BACALHAU COM PALMITO (CAPIXABA)







Receita Tradicional da Torta Capixaba

Serve 06 pessoas
Ingredientes
150g de tomate picado com pele e sem semente
90g Cebola picada
30g de Alho picado
50ml de Azeite
30g de Azeitona verde inteira
30ml de Suco de limão
30g de Coentro picado
30g de Cebolinha verde picada
160g de Palmito picado
100g de Siri desfiado
100g de Caranguejo desfiado
100g de Camarão sete barbas
100g de Ostra
100g de Sururu
100g de Bacalhau desfiado
3 ovos
Óleo de urucum
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
  • Faça uma moqueca do siri e caranguejo juntos e de camarão separadamente, retirando todo o caldo, deixando o mais seco possível.
  • Prepare um refogado com azeite, cebola, alho e leve ao fogo com o palmito e espere até ganhar consistência.
  • Refogue o bacalhau em azeite e alho, e reserve.
  • Junte depois todas as moquecas, o palmito, mais o sururu e a ostra que devem ser escaldados previamente, mexendo todo o preparo até evaporar toda a água. Retire para esfriar e misture uma parte das claras em neve com as gemas.
  • Coloque a massa em uma panela de barro e leve ao forno por 30 minutos, até secar bem a torta. Retire e coloque o restante das claras em neve batidas com as gemas por cima. Para finalizar, coloque as azeitonas e a cebola em rodelas. Deixe assar até dourar. Sirva com arroz branco.

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