http://capixabawebesfm.website.radio.br

domingo, 19 de abril de 2020

Tilápia grelhada com vinagrete de maçã verde

Tilápia grelhada com vinagrete de maçã verde

 

 

Ingredientes:
2 Filés de tilápia
2 limões
Cebolinha
Coentro
sal e pimenta do reino a gosto
1 maçã verde
1 gengibre
½ cebola roxa
2 folhas 1/4 maço de hortelã
100 ml de azeite extra virgem
Sal a gosto
Castanhas
Alface roxo
Alface verde
Rúcula

Modo de preparo:
O ideal é temperar o peixe imediatamente antes de levar à frigideira, para que ele não fique marinando no tempero e correndo o risco de cozinhar e desfazer. Então, ligue a frigideira antiaderente no fogo, pincele um fio de azeite e deixe a panela esquentando.
Enquanto a panela esquenta, esprema limões sobre o peixe, salpique sal e pimenta do reino a gosto, o coentro e a cebolinha.
Leve os filés de dois em dois para a panela, se ele tiver pele, coloque a parte com a pele para baixo. Deixe cerca de quatro minutos até que possa virar. Para virar use uma espátula grande e pegue o peixe por baixo. Depois de virar, deixe o peixe por menos tempo, cerca de três minutos.
Peixes ficam prontos muito rápido e é possível que apenas virando uma vez de cada lado seja suficiente para cozinhar e ficar pronto. Certifique-se que está pronto, quando ele estiver mais tenro, mais firme. O tempo pode variar com o tamanho e espessura dos filés.
Agora vamos fazer o vinagrete. Corte a maçã verde em pedaços pequenos, adicione o gengibre picadinho,  cebola também picada, o suco do limão, a hortelã, o azeite e uma pitada de sal. Está pronto! Agora é só montar o prato. Coloque o mix de folhas, a tilápia, o vinagrete e por cima coloque castanhas picadas.

Ovo de páscoa de colher

Casca do ovo:
500g de chocolate fracionado
Recheio:
Brigadeiro duo
395g leite condensado
200g creme de leite
50g chocolate branco
50g chocolate ao leite
Preparo da Casca do Ovo:
Derreta o chocolate, preencha a forma, leve à geladeira, desenforme.
Preparo do recheio:
Em uma panela adicione o leite condensado e o creme de leite. Ligue o fogo e mexa até ponto de brigadeiro de colher. Desligue o fogo e separe o brigadeiro em dois recipientes. Adicione o chocolate branco em um e o chocolate ao leite em outro. Espere esfriar.
Montagem:
Preencha metade dos ovos com brigadeiro branco e complete com brigadeiro ao leite. Finalize com brigadeiros.

Receita de Bolo de Café com Calda de Menta

Receita de Bolo de Café com Calda de Menta

 

 

Bolo de Café com Calda de Menta
Ingredientes
Bolo
1 pacote de mistura para bolo Regina sabor chocolate
2 ovos
150 ml de café extra forte Número Um concentrado
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°. Misture todas os ingredientes de acordo com a embalagem da mistura para bolo Regina.
Leve ao forno por 35 a 45 minutos. Reserve.
Ingredientes
Calda de Menta
200ml de creme de leite sem soro
2 colheres de sobremesa de geleia de menta
1 colher de sobremesa de açúcar
2 colheres de sobremesa de chocolate em pó
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em fogo baixo por 3 a 4 minutos. Não pare de mexer. Jogue a calda quente sobre o bolo.

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

 

 

Ingredientes:
-250g bacalhau demolhado
-200g batata Asterix
-50g cebola picada
-Salsa picada a gosto
-2 a 3 ovos inteiros
-Sal e pimenta do reino a gosto
-Noz moscada a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhar as batatas com a casca, descascar e passar no espremedor.
2. Colocar o bacalhau para cozinhar, escorra, retire a pele e espinhas. Coloque o bacalhau sobre um pano de prato limpo e esfregue para que fique completamente desfeito em fios.
3. Numa tigela misture a batata, o bacalhau, a cebola, a salsa, tempere com sal (se for necessário), acrescente a pimenta do reino e a noz moscada.
4. Acrescente os ovos, um a um, ligando a massa até obter a consistência ideal para enrolar.
5. Modelar os bolinhos e fritar em óleo quente.
Aproveite!

Batatas recheadas com polvo na manteiga a moda capixaba

Batatas recheadas com polvo na manteiga a moda capixaba

 

 

500g polvo cozido
Três batatas médias cozidas
100g pimentão vermelho
100g pimentão amarelo
100g pimentão verde
300g cebola
100g alho
200g tomate cereja
150g manteiga
100 ml de azeite de coentro
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhar as batatas temperadas da forma que quiser. Tirei miolo e reserve. Limpe o polvo e cozinhar com cebola, até ele ficar macio. Depois retire a água que sobra dele, deixa reduzir até formar uma “gelatina” e reserve. Corte o polvo. Frite a cebola na manteiga e coloquei a redução da água do polvo, pegue os pedaços do polvo e frite. Acrescente o alho (já frito) e mexa. Coloque o azeite de coentro e salteie os pimentões, a cebola e o tomate. Recheie as batatas com o polvo e decote como quiser

Salmão com legumes salteados na manteiga de alcaparras

Salmão com legumes salteados na manteiga de alcaparras

 

 

1 posta de salmão com pele
1/2 xícara de alcaparras picadas
200g de manteiga,
1 berinjela
1 abobrinha
1 cebola
6 tomates cereja
1 pimentão amarelo
Sal a gosto
Azeite
Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a manteiga com as alcaparras em banho Maria por 15 minutos. Em uma frigideira adicione um fio de azeite e sele a posta de salmão dos dois lados começando com a pele para baixo, e reserve. Em uma panela adicione parte da manteiga de alcaparras e saltei os legumes até murchar tempere a gosto, com sal, pimenta e ervas.

FILÉ DE PEIXE COM PURÊ DE BANANA DA TERRA

                         Filé de peixe com purê de banana da terra

2 Lombos ou filé de Garoupa
Temperar com sal e pimenta-do-reino, limão e reservar
3 bananas da terra maduras
Gengibre ralado a gosto
20 ml de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhar as bananas cortadas e sem casca em pouca água. Bater a banana no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Em uma panela colocar a manteiga, a banana já processada, colocar o leite de coco, o gengibre ralado ajustar e o sal. Grelhar a Garoupa
Servir com o purê de banana da terra e azeite de coentro !